Керамические виниры — безболезненное избавление от зубных дефектов

Керамические виниры виды и цены

Тонкие накладки на зубы, изготовленные из прочной керамики, пользуются все большей популярностью у москвичей и гостей столицы. Они помогают быстро и без существенных затрат стать обладателем открытой и привлекательной голливудской улыбки. Технология виниринга, изобретенная еще в первой половине минувшего столетия в США, в России все еще считается новой, хотя уже успела обрасти абсолютно несостоятельными мифами.

Портятся ли зубы от виниров?

  • Пластинки, восстанавливающие эстетику зубного ряда, изготавливаются только из экологичных биосовместимых материалов — керамики, оксида алюминия или диоксида циркония. Раздражения и аллергических реакций в ротовой полости они не вызывают.
  • Виниры отличаются от коронок, под которые зубки приходится в большинстве случаев депульпировать и всегда обтачивать. С этого момента зуб может полноценно функционировать только при накрытии коронкой. Пластинка, толщина которой достигает максимум 0,5 мм, фиксируется только на одной, лицевой стороне, с которой предварительно снимается минимальный слой эмали. Поэтому даже после снятия винира функциональность зуба сохраняется.

Кроме того, поставить виниры Emax — значит, защитить зубы от разрушающего воздействия кислотообразующих бактерий. Технология установки позволяет предупредить развитие кариеса и к тому же предохранить зубки от механических воздействий на все время ношения пластинок.

Кому рекомендована установка виниров в Москве?

Бытует мнение, что виниры на зубы в качестве украшения устанавливают только состоятельные люди. На самом деле эстетическое протезирование зубов, к которому относится и виниринг, помогает защитить и укрепить зубки, уже пострадавшие от сколов, трещин эмали, а также скрыть пломбы на зубах в зоне улыбки.

На фото до и после виниров хорошо видно, как с их помощью стоматологи помогают пациентам:

  • с аномалиями прикуса, искривляющими зубной ряд;
  • со скученными и развернутыми зубами;
  • с диастемой — чрезмерным промежутком между фронтальными зубами.

К сожалению, накладки из керамики далеко не всегда могут заменить традиционные коронки. Они не подходят для реставрации сильно разрушенных зубов и не фиксируются на премолярах и молярах, так как не приспособлены для значительной жевательной нагрузки. Их специализация — протезирование передних зубов.

Больно ли ставить виниры?

Сама процедура установки является безболезненной, поскольку ни мягкие ткани, ни нервно–сосудистый пучок не задеваются. Дискомфорт пациент может испытывать только в процессе подготовки, на этапе снятия тонкого слоя зубной эмали. Но защитить его от возможных неприятных ощущений помогает качественная, индивидуально подбираемая местная анестезия. В современной стоматологии применяются только безопасные, минимизирующие вероятность появления осложнений фармпрепараты.

виниры emax из керамики

В первые пару часов после фиксации некоторые пациенты могут испытывать необычные ощущения, вызванные присутствием инородного тела, но уже на следующий день они проходят. За счет плотного прилегания к поверхности зуба виниры на зубах не ощущаются.

Благодаря точному подбору цвета керамики реставрация полностью совпадает с естественным оттенком эмали, поэтому восстановленный зуб неотличим от своих соседей.

Сколько стоят виниры?

Стоимость накладок зависит от использованного материала, его толщины и, конечно, марки производителя. Поэтому в конкретной ситуации всегда можно подобрать оптимальный по цене и функционалу вариант. Не стоит забывать, что исправно защищать зубки виниры будут не менее 10–15 лет и за это время полностью оправдают вложенные в них средства.

Запись на прием

Мы находимся рядом!

Многоканальный телефоны:
Ежедневно с 9 до 21

Москва, метро "Молодежная", ул. ярцевская, д. 14

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев