Люминиры — самый гуманный способ коррекции мелких дефектов

Виниры или люминиры фото что лучше

Красивая улыбка являются важной составляющей социального статуса жителя современного мегаполиса. К сожалению, внешний вид зубов большинства москвичей оставляет желать лучшего, а путь к привлекательной белозубой улыбке часто лежит через сложные и достаточно болезненные стоматологические процедуры. Но воспроизвести идеальный зубной ряд во многих случаях можно и гораздо проще — с помощью методик, предлагаемых эстетической стоматологией.

Совершенная улыбка — без лишних сложностей

Сегодня особенно популярна в Москве реставрация зубов винирами — тонкими, но прочными керамическими пластинками–«лепестками», закрепляемыми на фронтальной поверхности. Они всегда точно соответствуют цвету зубной эмали конкретного пациента и удачно скрывают диастему, сколы на зубах, поврежденную или изменившую цвет эмаль. С помощью виниров можно даже удлинить отдельные зубки и выровнять зубной ряд.

Современная стоматология гарантирует великолепный результат эстетической реставрации, да и цена виниров в Москве доступна всем желающим. Но методика является строго индивидуальной и требует проведения консультации у компетентного квалифицированного специалиста.

Хотя виниринг относится к категории щадящих технологий, зубки перед установкой виниров приходится обтачивать. Пластинки имеют небольшую толщину, но для них в ротовой полости все-таки нужно освободить место. Для некоторых пациентов такая процедура нежелательна, так как травмирование эмали может привести к развитию чрезмерной чувствительности зубов и появлению болезненных ощущений.

Альтернатива винирам — тончайшие люминиры

Виниры относятся к несъемным конструкциям. Снять их практически невозможно, да и сами обработанные зубы под ними приобретают весьма непривлекательный вид. Этого недостатка полностью лишены еще более тонкие пластинки, получившие название люминиров.

  • Изготавливают их из фарфора — высокотехнологичной керамики, отличающейся безупречным качеством. Толщина люминиров составляет всего 0,2–0,3 мм, что уже сопоставимо с толщиной отдельных типов контактных линз. Поэтому зубы для их установки сошлифовывать не приходится. Такую пластинку, при необходимости, без проблем можно снять и заменить новой.
  • Гуманный способ коррекции зубов люминирами признан достаточно надежным и долговечным. Клинические испытания показали, что износостойкие сверхтонкие пластинки способны прослужить до 10–15 лет.
  • В некоторых случаях при установке люминиров возникает необходимость в анатомическом контурировании зубов. Эту обработку можно сравнить с зачисткой поверхности ногтевой пластины перед ее наращиванием гелем. Фронтальная часть зубика становится чуть шероховатой, что увеличивает надежность фиксации пластинки и делает ее абсолютно неощутимой.

Какие недостатки устраняют люминиры?

Люминиры на зубы не устанавливают для исправления прикуса и устранения аномалий зубочелюстной системы. Скорректировать такие дисфункции можно, только устранив причину их образования. Для этого приходится заниматься диагностикой и серьезным комплексным лечением с участием стоматологов различной специализации.

Тонкие наклейки справляются даже не со всеми эстетическими дефектами зубного ряда. Они, например, не способны закрыть большой промежуток между передними зубами. Доктору сначала придется увеличить ширину смежных зубов и только потом прикрыть реставрацию люминирами.

Но фарфоровые «лепестки» великолепно помогают при необходимости маскировки:

  • изменившегося цвета зубов;
  • появившегося смещения;
  • трещин и сколов эмали;
  • мелкой диастемы;
  • стертых и тетрациклиновых зубов;
  • следов от поставленных пломб на зубах в зоне улыбки и т.п.

Пациенты, которых не устраивает вид, цвет или гладкость зубов, часто комплексуют по поводу несовершенной улыбки. Им далеко не всегда не помогают увещевания близких и друзей. Они не способны «не обращать внимание» и «не преувеличивать». В таких случаях люминиры оказываются идеальным выбором. Они делают улыбку неотразимой и возвращают людям уверенность в собственных силах.

Стоимость эстетической реставрации

виниры emax из керамики

Единственным условным недостатком эстетической технологии является достаточно высокая стоимость. Чтобы гарантировать безупречную эстетику, ожидаемую пациентом, люминиры устанавливают с соблюдением законов симметрии. Поэтому даже в самом простом случае понадобятся как минимум две пластинки. Цена люминиров в Москве пока не слишком доступна, и коррекция в зоне улыбки, требующая наклеивания 4–8 пластинок, потребует серьезных финансовых вложений. Зато фантастический результат такой реставрации гарантированно превзойдет самые смелые ожидания пациента.

Запись на прием

Мы находимся рядом!

Многоканальный телефоны:
Ежедневно с 9 до 21

Москва, метро "Молодежная", ул. ярцевская, д. 14

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев