• Уважаемые пациенты!

    Успейте записаться на консультацию по акционным ценам!

Имплантация зубов в Москве — когда требуется?

Имплантация зубов цена в Москве

Расставаться с зубами нам приходится в любом возрасте и по разным причинам — чаще всего из-за недостатка ухода за полостью рта, реже — вследствие травм или системных заболеваний организма. Многие смиряются с потерей, так как последствия проявляются не сразу и поначалу кажутся несущественными. От предложений по имплантации зубов в Москве пациенты обычно отмахиваются, в основном из-за отсутствия объективной информации. Давайте разберемся, почему отсутствующие зубы считаются патологией, и как помогают исправить ситуацию зубные импланты.

К чему приводит отсутствие зубов?

Мы инстинктивно стараемся пережевывать пищу той стороной рта, на которой сохранилось больше зубов. Поэтому после удаления зуба на недогруженной стороне постепенно рассасывается мягкий слой костной ткани, она утоньшается, а десна, соответственно, проваливается. За счет атрофии кости со временем возникнут неприятности:

  1. сократится челюстная дуга;
  2. сохранившиеся зубы изменят свое положение и развернутся относительно оси;
  3. увеличится их истираемость;
  4. лицо потеряет симметрию и начнет преждевременно стареть;
  5. щеки западут, а уголки губ сместятся вниз, создавая скорбное выражение;
  6. сначала нарушится жевательная функция, а затем, как следствие, и пищеварение;
  7. изменится речь.

Даже если человека не волнуют чисто эстетические недостатки, в конце концов он задумается о протезировании зубов. Неприятным сюрпризом станет для него то, что вследствие искривления зубного ряда адекватное протезирование будет невозможным. Потребуется провести лечение брекетами, и только после коррекции можно будет заняться вопросом замещения потерянных зубов съемными протезами.

Можно ли предотвратить уменьшение объема кости?

Именно эту задачу качественно, результативно решает установка импланта — искусственного корня, вживляемого в челюсть. Конструктивно его можно сравнить с винтом. Выполненный из титанового сплава, он ввинчивается в костную ткань и, обладая стопроцентной биосовместимостью, не отторгается организмом, а приживляется в ротовой полости. Интегрировавшийся корень остановит дальнейшую резорбцию кости. Другого метода, дающего такой же результат, просто не существует.

Ортопедическая функция искусственного корня

Конечной целью имплантации является протезирование. По заранее снятым слепкам для искусственных корней изготавливаются единичные коронки или мостовидные протезы. Таким образом удается нормализовать процесс жевания и обеспечить равномерную нагрузку на челюстные кости. Восстановить зубной ряд можно даже в самом сложном случае, когда зубы вообще отсутствуют.

В сравнении с другими способами, имплантация обладает еще одним весовым преимуществом: отсутствует необходимость в обтачивании соседних зубов, сокращающем срок их жизни.

Чего боятся потенциальные клиенты имплантолога?

Страх всегда возникает из-за незнания. Многочисленные мифы пытаются убедить нас в том, что имплантация представляет собой болезненную, кровавую операцию, а импланты в большинстве случаев просто не приживаются.

Многочисленные отзывы об имплантации, значительно улучшившей качество жизни пациентов, полностью опровергают эти мифы. Стандартная процедура по вживлению импланта длится около 20–30 минут, оказывается менее травматичной и переносится гораздо легче, чем удаление зуба.

Что касается приживляемости имплантов: после грамотно выполненных манипуляций об отторжении говорить не приходится. Проблемы могут возникнуть только в отдаленном будущем и будут вызваны исключительно недостаточной гигиеной полости рта.

Имплантация зубов под ключ акция за 25000 рублей в Москве - стоматология Лимон

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев