• Уважаемые пациенты!

    Успейте записаться на консультацию по акционным ценам!

От чего зависит стоимость лечения пульпита?

Лечение пульпита цена в Москве

Пульпит — это заболевание, являющееся следствием своевременно не вылеченного кариеса. Кислотообразующие микробы, изначально поразившие зубную эмаль, постепенно расширяют свои владения. Разрушив внутреннюю ткань, они достигают пульпы, нервно–сосудистого пучка, и провоцируют ее воспаление. Вылечить пульпит можно консервативным либо хирургическим способом — в зависимости от того, как быстро человек обратится за квалифицированной стоматологической помощью.

Консервативный метод: дешево и малотравматично

О сохранении практически всей нервной ткани речь может идти, если больной в возрасте до 30 лет придет на прием не позже чем на второй день с момента возникновения проблемы. Под местным обезболиванием ему удалят пораженные кариесом зубные ткани, для уменьшения воспаления приложат лечебную пасту и, в зависимости от клинической ситуации, поставят временную или постоянную пломбу. Затем в течение нескольких дней проводится наблюдение: при отсутствии болезненности в первом случае запломбированный зуб считается вылеченным, во втором временная пломба заменяется постоянной.

К сожалению, гораздо чаще стоматологам приходится сталкиваться с запущенными случаями, требующими лечения каналов при пульпите.

Тонкости хирургического лечения

Воспаление зубного нерва достаточно быстро приводит к его гибели и разложению. Врачу приходится депульпировать зубы: извлекать мертвую пульпу, вычищать канал и заполнять его специальными материалами. Хочется отметить, что прежде стоматология не имела такой возможности. Больной зуб просто вырывали, так как процесс удаления нерва сопровождается невероятно сильной болью.

Сегодня можно, не выводя пациента из зоны комфорта, сохранить зуб. При отсутствии нерва он перестанет подпитываться изнутри и станет более хрупким, утратит природный блеск и слегка изменит цвет, но будет выполнять все свои функции. Правда, цена спасения будет достаточно высока.

Дело в том, что здоровый зуб может иметь не один, а два, три, а иногда и большее число каналов, в каждом из которых находится пульпа. Больше всего сюрпризов преподносят зубы мудрости, которые бывают четырех– и даже пятикоренными и шести–восьмиканальными. Каждый из них увеличивает не только расход материалов, но и трудозатраты лечащего врача.

Сколько стоит депульпирование зуба в Москве?

Высокая цена является вполне оправданной. Если грамотный стоматолог четко соблюдает технологию и не допускает ошибок, мертвый, но исправно функционирующий моляр в будущем ничем не будет напоминать о себе. Обращение в бюджетную стоматологию чревато неприятными последствиями: плохо санированные, недопломбированные каналы через год–два вызовут воспаление. Пациента ожидает удаление зуба, дорогостоящее протезирование или еще более дорогая имплантация.

Калькуляция услуги в частной клинике включает множество видов работ:

  1. анестезию, делающую процедуру безболезненной;
  2. удаление пораженных кариесом тканей с промыванием антисептиком;
  3. выявление всех зубных каналов и получение к ним доступа;
  4. наложение на рабочую зону коффердама — эластичного материала, препятствующего инфицированию и проникновению слюны;
  5.  извлечение экстракторами пульпы из каждого канала;
  6. их сложная обработка, определение длины и пломбирование;
  7. установка временной пломбы;
  8. контрольный снимок, позволяющий проверить качество выполненной работы.

Во время второго посещения итоговая сумма увеличится за счет повторной обработки и окончательного пломбирования качественным и дорогостоящим композитным материалом.

В некоторых случаях сразу извлечь нерв не удается, и в пульповой камере оставляется особый препарат, убивающий его. При этом возникает необходимость и в третьем приеме.

Дополнительные факторы ценообразования

Полностью исключить негативные последствия лечения позволяет использование специализированного эндодонтического микроскопа. Многократное увеличение гарантирует точное диагностирование скрытых, сложно расположенных каналов и качественную обработку труднопроходимых.

Дорогостоящая, но, безусловно, прогрессивная методика подходит для особой категории пациентов, с трудом переносящих близкий контакт со стоматологом при достаточно продолжительной процедуре депульпирования. Видеокамера, подключаемая к микроскопу, позволяет врачу выполнять манипуляции на некотором удалении от сидящего в кресле больного, не посягая на его личное пространство.

Не секрет, что клиенты достойной клиники, располагающей высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом, частично оплачивают еще и организацию стоматологического бизнеса (от аренды помещений до их дизайна), а также его рекламную раскрутку.

Комментарии
Пока нет комментариев