• Уважаемые пациенты!

    Успейте записаться на консультацию по акционным ценам!

Как подготавливают зубы к установке брекетов?

Этапы подготовки зубов к установке брекетов

Чаще всего на первой консультации потенциальные клиенты ортодонта задают вопрос «Сколько стоят брекеты?». Точно ответить на него невозможно, так как итоговая сумма будет включать не только стоимость самого ортодонтического аппарата и соответствующего лечения. Чтобы процесс коррекции прикуса проходил эффективно и без осложнений, необходимо предварительно пройти серьезную диагностику и выполнить целый ряд стоматологических процедур. Их стоимость будет зависеть от общего состояния ротовой полости пациента. Какие задачи следует решить при этом?

  • Обеспечить продуктивность лечения брекетами.
  • Сохранить во время лечения здоровье зубов и десен.
  • Предупредить возможные при ношении системы осложнения.

Актуальная проблема — удаление зубов мудрости

У многих взрослых пациентов восьмые моляры являются ретинированными, то есть сидящими в челюстной кости либо не полностью прорезавшимися. У подростков же они обычно представлены зачатками, не имеющими корневой системы и потому не представляющими опасности для коррекции зубного ряда. Вопрос о необходимости их удаления вполне может быть решен и по окончании лечения. У взрослых зубы мудрости в большинстве случаев подлежат удалению.

  1. Удаление лежащего горизонтально ретинированного моляра вообще не зависит от того, состоится или нет установка брекет–системы, так как он представляет потенциальную угрозу для здоровья. Просто до момента посещения ортодонта пациенты даже не догадываются о наличии такой аномалии. Доступный по цене в Москве панорамный снимок зубов делает скрытую проблему очевидной.
  2. Если с одной стороны челюсти восьмой моляр является полноценно прорезавшимся и хорошо выполняет свои функции, а с другой находится в кости в горизонтальном или наклонном положении, вопрос о его удалении будет рассматриваться в индивидуальном порядке после тщательного изучения ситуации.

Лечение кариеса — профилактика возможных осложнений

При ортодонтическом лечении приходится особенно тщательно выполнять гигиенические процедуры, чтобы не спровоцировать ускоренное развитие кариеса. Не все пациенты обладают должным терпением и уделяют достаточное время гигиене рта. И если возникает необходимость в пломбировании зубика, подобраться к нему из-за брекетов бывает очень сложно, а порой и невозможно. Поэтому для минимизации возможных рисков ротовая полость должна быть изначально тщательно санирована. Следует вылечить видимый кариес, а также обнаружить при помощи рентгеновского снимка и вылечить скрытые кариозные полости.

Лечение проблемных каналов — для ликвидации очагов инфекции

В ходе диагностики ортодонт с помощью панорамного снимка должен проверить, насколько качественно проработаны каналы в депульпированных зубах. Не до самой верхушки запломбированный канал является очагом хронического воспаления, деятельность которого активируется при выравнивании зубов и вызовет ускоренное рассасывание челюстной кости. Неквалифицированно пролеченный канал следует распломбировать под микроскопом и перелечить. К сожалению, при этом может появиться новая проблема.

Что делать с сильно разрушенными зубами?

Брекеты под ключ в Москве не устанавливают на зубки с тонкими стенками, внутреннее пространство которых занимает огромная пломба. При значительной степени разрушения перелеченный зуб восстанавливают вкладкой под коронку. Это единственный способ сохранения его функциональности и правильного распределения жевательной нагрузки. Конечно, такой вариант осложняет работу ортодонта, но не делает ее невыполнимой. Зубик с вкладкой будет накрыт полноценной коронкой по окончании лечения. А до этого ее заменит ортодонтическое кольцо, которое защитит его от разрушения и станет опорой для брекета.

Короткая уздечка — препятствие для ортодонтического лечения

Некоторым пациентам невозможно скорректировать прикус без пластики уздечки языка. Неправильно функционирующая уздечка является одной из причин искривления зубов. Она не только мешает жевать и глотать пищу, но и заставляет язык оказывать сильное давление на зубки. Если пластика не была выполнена в детском возрасте, при смене прикуса, ее придется провести повзрослевшему пациенту.

Профессиональная чистка зубов: удаляем зубные отложения всех видов

Мягкий налет и поддесневые отложения являются местами размножения патологической микрофлоры, вызывающей воспаление десен. Клиническая чистка будет выполнена перед стартом лечения и периодически потребуется во время ношения аппарата. Она позволит минимизировать возможность появления патологической подвижности зубов в течение всего периода исправления прикуса.

Качественное санирование ротовой полости сделает эффективной работу ортодонтической системы и позволит получить запланированный результат гораздо быстрее.

Оцените статью:
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев