Внутриканальное отбеливание зубов: возможности и ограничения

Внутриканальное отбеливание зуба цена

Красивая улыбка в наше время является символом здоровья и процветания. Поэтому эстетические требования пациентов из года в год растут, а стоматологи разрабатывают новые методики, улучшающие эстетику зубного ряда в зоне улыбки. Одной из актуальных стоматологических проблем является дисколорит передних зубов, для борьбы с которым используются профессиональные методики отбеливания зубов.

Типичная проблема — потемнение переднего зуба

Когда в стоматологическое кресло садится пациент с жалобой на потемнение зуба, врач в первую очередь выясняет причину образования дисколорита. Как правило, пациент утверждает, что зуб уже пережил лечение кариеса. Чем же может быть вызвано изменение цвета?

Внутриканальное отбеливание зуба цена

  • Формалин, использовавшийся в прежние годы, придает пломбированному зубу розовый оттенок, а «серебряные» пломбы вызывают его потемнение.
  • Эмаль темнеет и при пульпите или периодонтите, когда происходит некроз пульпы.
  • Зубы приобретают темный оттенок при травмировании, сопровождающемся формированием так называемого третичного дентина (кальцификацией), при лечении кариеса негерметично поставленными пломбами или при использовании интенсивно окрашенных паст.
  • Изменение цвета наблюдается у пациентов, злоупотребляющих курением и окрашенными напитками (крепкий кофе, чай и т.п.).

Наиболее эффективной методикой восстановления цвета в таких случаях будет внутриканальное отбеливание зубов.

Если же потемнение было спровоцировано некачественным лечением зубных каналов, в ходе которого в полости зуба были оставлены определенные органические вещества, отбеливания может оказаться недостаточно.

  • Сначала стоматологу придется распломбировать каналы и провести их повторное лечение под микроскопом, в результате чего зуб уже станет более светлым.
  • Затем провести внутреннее отбеливание и выполнить художественную реставрацию зуба высокотехнологичными материалами или же керамическим виниром, обладающим прозрачностью природной зубной эмали.

Почему не помогает классическое отбеливание?

Популярное в Москве отбеливание зубов со стороны эмали окажется неэффективным, так как проблема заключается в потемнении внутренних тканей. Именно они просвечивают сквозь сохранившую свой оттенок зубную эмаль. Внешнее воздействие не окажет никакого влияния на потемневшую твердую ткань, поэтому вмешательство должно проводиться именно в полости зуба.

Консервативное, простое и доступное по цене внутреннее отбеливание зуба позволяет сохранить ткани коронковой и корневой частей зуба и обеспечивает желаемый эстетический эффект.

В чем состоит суть методики?

Чтобы разрушить краситель, содержащийся в пломбировочном материале, и устранить дисколорит, используются окислительные компоненты двух типов: мощные — для суперэффективной офисной методики, и более безопасные, легко контролируемые — для так называемого «домашнего» эндоотбеливания, также проводимого при стационарном посещении клиники, но занимающего меньше времени.

  1. Специальный отбеливающий гель размещают в зубной полости и закрывают ее временной пломбой на выбранный стоматологом срок.
  2. В назначенную дату полость вскрывается, оценивается состояние зуба, и процедура повторяется.
  3. После 2–4 закладок зубу практически возвращается его природный оттенок.

Методика предусматривает ограниченное число повторов. Закладка производится не более 4 раз, чтобы не допустить значительного ослабления прочности коронковой части зуба и ее перелома.

Следует также отметить, что внутриканальному отбеливанию зубов в Москве должна предшествовать санация ротовой полости с устранением кариозных полостей, зубного камня и прочих дефектов.

Можно ли гарантировать 100-процентный результат?

На первой консультации врач обязан предупредить пациента о том, что точно предсказать результат отбеливания невозможно. Порядок осветления твердых тканей является строго индивидуальной величиной, так как определяется возрастом пациента и изначальной степенью окрашивания, толщиной зубной эмали и структурными особенностями зубной ткани.

Нельзя полностью исключить и рецидив дисколорита через несколько лет после успешно проведенного отбеливания. Хороший врач обязательно предупредит об этом пациента. К счастью, в этом случае при повторной закладке отбеливающего состава достигается хороший результат.

Ограничения эндоотбеливания

К сожалению, высокоэффективная профессиональная процедура не показана отдельным категориям пациентов:

  • с кариозными поражениями зубов;
  • с повышенной чувствительностью зубной эмали;
  • с аллергическими проявлениями на активные компоненты отбеливающего геля.

Методика не используется для осветления зубов у подростков, не достигших 16-летнего возраста. В некоторых случаях стоматолог может отказать в проведении процедуры беременной или кормящей грудью женщине.

Запись на прием

Мы находимся рядом!

Многоканальный телефоны:
Ежедневно с 9 до 21

Москва, метро "Молодежная", ул. ярцевская, д. 14

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев