• Уважаемые пациенты!

    Успейте записаться на консультацию по акционным ценам!

Удаление зуба мудрости — сложное удаление зубов

Удаление зуба мудрости цена в Москве

Сколько стоит удалить зуб в Москве? Этот вопрос волнует нас, пожалуй, даже больше, чем особенности процедуры и возникающие после нее болезненные ощущения. Но с наскока назвать точную сумму администратор клиники не сможет. Любое хирургическое вмешательство с технической точки зрения может быть простым или более сложным. С ростом уровня сложности возрастают требования к стерильности, больший объем работы приходится выполнять хирургу для получения доступа к зубу и при накладывании послеоперационных швов. В особо тяжелых случаях стоимость также увеличивается за счет участия в операции ассистента и применения общего наркоза.

Какая операция считается сложной?

Если хирург помимо обычных щипцов использует специальные инструменты — элеваторы, молоточек, долото, значит, процедура проходит сложно. Необходимость в ней может возникнуть по разным причинам:

  • когда зуб неправильно развивается или не полностью прорезывается;
  • когда он срастается с костной тканью;
  • при образовании кисты;
  • когда имеется несколько корней или корни искривлены;
  • если необходимо извлечь корень зуба, коронка которого практически отсутствует.

Особенно трудно удалять зубы мудрости, не прорезавшиеся или неправильно развившиеся «восьмерки». Полностью закрытые десневой и костной тканью, растущие в наклонном положении, они могут вызывать воспаление и отечность, мешать протезированию и серьезно изменять прикус. Профилактировать появление проблем с «восьмерками» невозможно, поэтому, при наличии показаний (лечение брекетами, скученность, перикоронарит) от них лучше избавиться.

Грамотно спланировать процесс помогает рентгенодиагностика: на снимке видны особенности расположения зуба в челюстной кости и его корневая система. Только на этом этапе врач уже может назвать приблизительную стоимость процедуры.

Удаление зубов без боли — стандарт современной стоматологии

Квалифицированный стоматолог подберет обезболивающий препарат с учетом состояния здоровья пациента и наличия у него непереносимости отдельных компонентов анестетика. За счет качественной местной анестезии никакого дискомфорта не возникнет. Неприятные ощущения появятся только после окончания действия препарата — примерно через 2,5–3 часа после вмешательства. При наличии особых показаний может использоваться общий наркоз.

Особенно тяжело приходится людям, которые долго терпят боль и откладывают визит в клинику или принимают наркотические вещества.

Удалили зуб. Что делать?

На сложное хирургическое вмешательство организм отреагирует болью в области образовавшейся лунки и окружающих ее тканей, отеком десны, опуханием щеки и повышением температуры. Эти симптомы являются естественными и не должны никого пугать.

Сколько же болит зуб после удаления? Обычно болезненность уменьшается на 3–4 день, но при удалении третьих моляров удерживается неделю-полторы, постепенно сходя на нет. Чтобы реабилитация была менее болезненной и более быстрой, следует принимать рекомендованные хирургом обезболивающие средства и выполнять следующие рекомендации:

  1. не «инспектировать» лунку языком, чтобы не мешать формированию в ней кровяного сгустка и не инфицировать рану;
  2. из тех же соображений заменить полоскания рта ванночками из антисептического раствора;
  3. придерживаться рекомендованной диеты, исключив прием горячей и холодной пищи и напитков;
  4. отказаться от курения и приема алкоголя, вызывающих сужение сосудов; нарушенное кровообращение будет мешать образованию кровяного сгустка, рана может инфицироваться, возникнет воспаление альвеолы, которое может перерасти в воспаление челюстной кости;
  5. исключить согревающие процедуры (баня, ванна) и приостановить тренировки в тренажерном зале и бассейне.

Особенности заживления и признаки осложнения

После удаления зуба лунка быстрее заживает у молодежи. В среднем на 3 сутки она затягивается молодой тканью, которая поначалу выглядит как тонкая белесая пленка. Через 12–15 дней рана полностью покрывается полноценной десневой тканью, а по бокам начинает нарастать костная. Кость закроет ранку через 4–6 недель, а уже через полгода она выровняется и на рентгеновском снимке будет неотличима от окружающей ткани.

Иногда в послеоперационный период могут возникнуть осложнения. Какие признаки сигнализируют об их появлении? Это значительный скачок температуры, отсутствие в лунке тромба и непрекращающееся кровотечение из нее, не спадающие, а нарастающие болезненность и отечность, неприятный запах во рту, свидетельствующий о нагноении раны. У ответственных больных такие проблемы не появляются, а нарушившим врачебные предписания необходимо немедленно обратиться за квалифицированной помощью.


Комментарии
Пока нет комментариев