• Уважаемые пациенты!

    Успейте записаться на консультацию по акционным ценам!

Исправление прикуса у взрослых — семь шагов к красивой улыбке

Лечение брекетами цены в Москве

Исправление прикуса у взрослых является достаточно долгим и непростым процессом. О многих его тонкостях ортодонт в явной форме информирует еще во время планирования лечения. Но порой некоторые подробности, как само собой разумеющиеся, опускаются. А ведь именно они в целом ряде случаев могут значительно изменить жизнь конкретного человека, решившего надеть ортодонтическую конструкцию. Решение, которое потребует определенных самоограничений, следует принимать только после получения полной информации обо всех этапах коррекции зубного ряда.

1. Подготовительный период: диагностика и планирование

Современная диагностика и правильно интерпретированные ее данные позволяют врачу:

  • понять причину появления аномалии;
  • сформулировать цель лечения и задачи, которые придется решить для ее достижения;
  • выбрать оптимальный метод коррекции.

Затем разрабатывается и согласовывается план лечения, состоящий из логически связанных этапов. Он должен быть максимально понятным и прозрачным, дающим представление о продолжительности каждого периода и стоимости оказываемых услуг. Все нюансы прописываются в заключаемом договоре.

Важно понимать, что металлические, сапфировые или керамические брекеты в Москве устанавливаются только после лечения и клинической чистки зубов — с удалением мягкого налета и зубного камня. В некоторых случаях возникает необходимость и в удалении восьмых моляров.

Чем качественней будет подготовка, тем меньше времени и денег уйдет на исправление прикуса, так как после старта процесса стоматологу не придется решать «неожиданно» возникающие проблемы.

2. Выбор ортодонтического аппарата

Самый животрепещущий для большинства вопрос — «Какие брекеты лучше?». У каждой из систем есть свои плюсы и минусы, хорошо известные врачу. Именно он должен определить, какая из них подойдет в конкретной ситуации и лучше всего справится с задачей. Вариантов может быть несколько, поэтому окончательный выбор делается только после совместного обсуждения всех за и против, с учетом эстетических предпочтений и финансовых возможностей пациента.

3. Подготовка шаблонного или изготовление индивидуального аппарата

Демократичные по цене металлические брекеты могут быть выбраны из многочисленных стандартных вариантов. Они будут соответствовать особенностям прикуса их будущего носителя.

В некоторых случаях аппарат будет изготавливаться индивидуально. Для этого понадобится снять слепки верхнего и нижнего зубного ряда, чтобы элементы соответствовали анатомической форме зубов. По этой причине невидимые лингвальные брекеты Incognito (устанавливаемые на внутренней стороне, со стороны языка) и прогрессивные вестибулярные конструкции (закрепляемые снаружи) обходятся дороже.

4. Установка системы

Неприятные ощущения при установке не возникают, но для выполнения этой кропотливой, достаточно трудоемкой процедуры понадобится время. Фиксация брекетов может занять несколько часов, поэтому их будущему обладателю понадобится терпение. Выполняя процедуру, врач задает направление смещения зубов и, в конечном счете, скорость, с которой они будут занимать правильное положение.

5. Лечение и уход за брекетами

О том, что процесс потребует выдержки и терпения, ортодонт обязательно расскажет пациенту. Первые пару месяцев придется особенно трудно:

  1. зубы, меняющие положение под действием ортодонтической дуги, будут ныть;
  2. необходимо пересмотреть пищевые привычки, отказавшись от твердой, вязкой и сладкой пищи в пользу более мягкой, которую к тому же понадобится разрезать на кусочки;
  3. обязательными станут посещения врача для подтяжки дуги, после чего ноющая боль на 5–7 дней будет возвращаться;
  4. при ношении лингвальной системы в первое время возникнут некоторые проблемы с речью;
  5. за зубами и брекетами придется особо тщательно ухаживать при помощи монопучковой щетки, зубных ершиков, ирригатора — это обязательное условие сохранности здоровья зубов;
  6. не удастся обойтись и без гигиенической чистки зубов.

Чем дальше зайдет процесс коррекции, тем меньше неудобств он будет доставлять.

6. Снятие системы

Элементы быстро и безболезненно отделяются ортодонтом от поверхности фиксировавшего их клеевого состава. Для удаления его остатков зубки шлифуется и полируется, становятся ровными и гладкими.

7. Ретенция — завершающий период коррекции

Снятую конструкцию заменят съемные ретейнеры или каппы. Это ортодонтический аппарат, который поможет зубам зафиксироваться в новых позициях. Если пренебречь им, зубки всего за пару месяцев «разъедутся» в разные стороны.

Как долго носят каппы после брекетов? Продолжительность восстановительного периода определяется врачом и зависит от состояния зубов. Но изначально лучше настроиться на продолжительное ношение — от 6–8 месяцев до нескольких лет.


Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев