Синуслифтинг — базовое вмешательство в современной имплантологии

Синуслифтинг цена

Не секрет, что традиционные методы протезирования зубов в разной степени усугубляют состояние зубочелюстной системы. Так, при ношении мостовидных и съемных протезов у пациентов со временем развивается воспаление, провоцирующее убыль кости. Восстановить утраченные зубы, не ухудшая состояние костной ткани и десен, на сегодняшний день позволяет только имплантация зубов под ключ. Объясняется это очень просто. Стремясь гарантировать не только эстетику, но и долговечность лечения, имплантолог восстанавливает не только отсутствующий зуб, но и комплекс окружающих его тканей.

Препятствие для имплантации — утрата костной ткани

Пациенты, которым достаточно вживить имплант и установить на нем коронку, встречаются не так часто. При продолжительном отсутствии зуба вследствие убыли костной ткани хирург не может гарантировать приемлемый результат протезирования. Поэтому сначала он создает поле для работы с помощью методов остеопластики.

Чаще всего с недостатком костной ткани приходится сталкиваться при имплантации верхних зубов, так как там существенная часть пространства занята гайморовой пазухой. Поэтому одним из наиболее часто практикуемых имплантологами вмешательств стал синуслифтинг.

Как выполняется синуслифтинг?

Чтобы увеличить объем кости до необходимого для конкретного пациента уровня, хирург должен приподнять дно гайморовой пазухи и заполнить образовавшийся объем гранулированным синтетическим аналогом костной ткани. Разработаны и успешно применяются три типа синуслифтинга: открытый, закрытый и его разновидность — баллонный синуслифтинг.

  • Малотравматичная и технически не сложная закрытая (или вертикальная) методика применяется, когда дно пазухи необходимо поднять не более чем на 2–4 мм. Операционная лунка для импланта в этом случае не расширяется. Поэтому применение остепластического материала затруднено, и проконтролировать его распределение через небольшое отверстие сможет не каждый хирург. Весьма сложным оказывается закрытый синуслифтинг только при имплантации в области больших коренных зубов.
  • Более сложным вмешательством является открытый синуслифтинг, называемый профессионалами латеральным. Операция выполняется через специально выполненный доступ, поэтому хирург может контролировать процедуру отслаивания слизистой оболочки уменьшаемой гайморовой пазухи. Методика позволяет получить необходимый врачу объем ткани в нужном месте, но требует от него высочайшей квалификации, особых навыков и солидного опыта.
  • Баллонная методика позволяет установить зубной имплант сразу же по окончании синуслифтинга. Ее особенностью является установка под слизистой гайморовой пазухи баллончика, который заполняют особой жидкостью, чтобы аккуратно отслоить саму оболочку, а затем заполнить полученный объем костным заменителем.

Имплантация зубов под ключ акция за 23900 рублей в Москве - стоматология Лимон

Противопоказания к проведению вмешательства

Различают абсолютные противопоказания — традиционные заболевания, при которых невозможно выполнение планового хирургического вмешательства, и относительные, при которых сначала необходимо купировать острый период.

  1. Так, синуслифтинг не проводят при обострении риносинуситов — заболеваний носовых придаточных пазух, и болезней зубочелюстной системы.
  2. Отложить операцию придется пациентам с декомпенсированными хроническими соматическими заболеваниями и перенесшим радикальную гайморотомию.
  3. Придется сначала научиться качественно чистить зубы пациентам с недостаточной гигиеной ротовой полости.
  4. Не проводят синуслифтинг людям, которые длительно принимали препараты, влияющие на сворачиваемость крови.

Вопреки существующему мнению, противопоказанием не является хронический гайморит. Кстати, мало кому известно, что слизистая пазухи у таких пациентов отличается значительной толщиной, что значительно упрощает работу хирурга, выполняющего синуслифтинг.

Важный этап — предоперационная диагностика

Перед проведением синуслифтинга имплантолог должен правильно оценить пространственную конфигурацию верхнечелюстной пазухи. Поэтому перед операцией обязательно выполняются ортопантомография и компьютерная томография.

Ортопантомограмма помогает понять, необходим ли синуслифтинг пациенту. Но за счет переноса трехмерного изображения на плоскость она создает искажения, не позволяющие правильно выбрать методику и спланировать операцию. Для этого необходима томограмма. Именно она позволяет выявить анатомические особенности, способные воспрепятствовать поднятию дна гайморовой пазухи, и оценить, в каком состоянии пребывает слизистая. Опираясь на результаты КТ, стоматолог производит измерения и расчеты, позволяющие ему качественно стабилизировать внедряемый имплант.

Запись на прием

Мы находимся рядом!

Многоканальный телефоны:
Ежедневно с 9 до 21

Москва, метро "Молодежная", ул. ярцевская, д. 14

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев