Профессиональное отбеливание зубов: мифы и реальность

Профессиональное отбеливание зубов цена

Отбеливание зубов уже давно стало одной из самых востребованных стоматологических услуг. Ровный ряд здоровых, но желтоватых или сероватых зубов не соответствует канонам легендарной «голливудской улыбки». Поэтому многие пациенты обращаются за помощью к профессионалам, чтобы устранить имиджевый дисколорит. В ходе консультации нередко выясняется, что далеко не все правильно представляют себе сущность и особенности процедуры. Давайте же разберемся в легендах, сложившихся вокруг профессионального отбеливания зубов.

Почему зубы меняют цвет?

Многие считают, что зубы желтеют и темнеют исключительно от курения или употребления ярко окрашенных напитков и продуктов. Доля истины в этом действительно есть. Но основной причиной внешнего изменения цвета эмали является некачественная чистка зубов. Остатки пищи, скапливающиеся на поверхности эмали, становятся прибежищем для патогенной микрофлоры. Бактерии, питающиеся глюкозой, перерабатывают ее в кислоту. Кислота разрыхляет изначально гладкую и прочную эмаль, и в ставшую пористой поверхность глубоко проникают красители.

Но белый цвет зубов может измениться и вследствие внутренних причин:

  1. при приеме определенных фармпрепаратов;
  2. при травмах челюстей;
  3. вследствие генетических заболеваний;
  4. при пломбировании зубных каналов;
  5. в ходе естественного старения организма.

При этом цвет меняет не эмаль, а дентин — расположенная под ней более рыхлая зубная ткань. Поэтому выбор процедуры, которая поможет вернуть зубам привлекательный вид, зависит от правильного определения причины дисколорита.

Не путайте отбеливание с осветлением!

Современная стоматология предлагает пациентам несколько способов отбеливания зубов:

Добиться «идеальной» с точки зрения пациента белизны можно только при помощи кабинетного отбеливания, представляющего собой химический процесс. Зубные коронки в ходе длящейся полтора–два часа процедуры отбеливаются сразу на несколько тонов за счет разрушения пигмента в дентине. Но этот достаточно серьезный процесс обладает определенным спектром показаний и противопоказаний.

Клиническая чистка зубов позволяет осветлить их до естественного, природного оттенка путем удаления мягкого налета и осевшего пигмента, твердых над– и поддесневых отложений. Это абсолютно безопасная процедура, показанная абсолютно всем пациентам стоматологических центров. Если проводить ее с рекомендованной лечащим врачом периодичностью и придерживаться его рекомендаций по уходу за ротовой полостью, можно надолго забыть о кариесе и заболеваниях пародонта.

Противопоказания к отбеливанию зубов в Москве

В клиниках Москвы не отбеливают зубы лицам, не достигшим 16 лет, беременным и кормящим грудью женщинам, а также пациентам с серьезными заболеваниями сердца, с онкологией, гипертонией и т.п. Нет смысла отбеливать зубы курильщикам со стажем, не желающим отказаться от вредной привычки, и пациентам, злоупотребляющим крепким кофе или чаем. Достигнутый при химическом отбеливании результат у них будет очень быстро нивелирован за счет повторного накапливания пигмента.

К противопоказанием также относят:

  • повышенную чувствительность зубной эмали, вызванную чрезмерным увеличением пульповой камеры или обнажением зубного корня;
  • выявленными на консультации значительными дефектами эмали;
  • наличием у пациента аллергической реакции на препараты, в состав которых входит перекись водорода (гель с карбамид пероксидом наносят на зубы при отбеливании).

Существуют и относительные препятствия, которые необходимо устранить, прежде чем отбеливать зубки — это кариес, наличие значительных твердых отложений и воспаление десен. Отбеливание станет возможным после профессионального комплексного лечения.

Есть и еще одна проблема: наличие в ротовой полости пломб и коронок, не изменяющих цвет под воздействием отбеливающего геля. После того как будут отбелены здоровые природные зубы, коронки и пломбы потребуется заменить, придерживаясь принципов эстетической стоматологии.

Профессиональная чистка зубов — отличная альтернатива химическому отбеливанию

У целого ряда пациентов осветлить зубки на несколько тонов можно без химических препаратов. Натуральный цвет эмали вернется после комплекса выполняемых в клинике мероприятий, включающих:

  • удаление твердых зубных отложений посредством ультразвука;
  • чистку зубов Air Flow, убирающую мягкий налет в наиболее труднодоступных местах;
  • механическое удаление остатков зубного камня и окончательную полировку зубов.

После процедуры зубки не только осветлятся на 2–3 тона, но и станут более здоровыми и крепкими. Кроме того, гигиеническая чистка станет великолепной профилактикой заболеваний десен. Стоимость отбеливания зубов в Москве варьируется от 5000 рублей.

Запись на прием

Мы находимся рядом!

Многоканальный телефоны:
Ежедневно с 9 до 21

Москва, метро "Молодежная", ул. ярцевская, д. 14

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев