Принципиальные особенности имплантации зубов с немедленной нагрузкой

Имплантация зубов с немедленной нагрузкой

Закрепившийся у нескольких поколений советских людей страх перед походом к стоматологу заставляет даже молодежь откладывать восстановление зубного ряда «на потом». Между тем утрата даже одного–двух зубов запускает процесс серьезных изменений в зубочелюстной системе. И для ликвидации образовавшихся негативных последствий со временем потребуется достаточно много усилий и финансовых вложений. В распоряжении современных стоматологов имеется эффективная технология замены утраченных зубов, основанная на вживлении в челюстную кость искусственных зубных корней. Причем во многих случаях лечение может быть проведено в предельно короткие сроки и с минимальным дискомфортом.

Имплантация с мгновенной нагрузкой — для быстрого восстановления жевательной функции

Российские челюстно–лицевые хирурги быстро осваивают передовые западные технологии и достаточно давно практикуют классическую двухэтапную имплантацию зубов. Весь процесс протезирования при этом растягивается на 10–15 месяцев.

  • При продолжительном отсутствии зубов и жевательной нагрузки, а также при использовании мостовых протезов у пациентов начинает атрофироваться и рассасываться челюстная кость. Поэтому нередко перед вживлением титанового импланта недостающий объем костной ткани приходится восстанавливать с помощью синус–лифтинга на верхней челюсти или подсадки костных блоков на нижней. Заживление занимает около полугода.
  • Затем устанавливают имплант, на остеоинтеграцию (приживление) которого уходит еще 5–6 месяцев.
  • Наконец, на импланте фиксируют абатмент, а на нем — коронку или мостовидный протез.

Значительно сократить сроки протезирования позволяет так называемая одномоментная имплантация зубов. Разумеется, речь не идет о возможности за один прием у стоматолога стать обладателем полноценного протеза. Между консультацией и фиксацией протеза на искусственном титановом корне может пройти от 4–5 дней до нескольких недель. И даже недостаток костной ткани в огромном большинстве случаев не станет помехой для инновационного протезирования.

Имплантация зубов под ключ акция за 23900 рублей в Москве - стоматология Лимон

Как решается проблема атрофии челюстной кости?

  1. При одноэтапной имплантации зубов импланты из биосовместимого титанового сплава устанавливают не в центральном альвеолярном отделе, а в более глубоко расположенных слоях кости. Они характеризуются большей прочностью и плотностью, и после удаления зубов в них не развиваются атрофические процессы. Поэтому отпадает необходимость в наращивании ткани и ожидании ее приживления.
  2. Хирурги используют специализированные импланты с абатментом и особой формой резьбы. Их можно размещать не вертикально, а под углом, в наиболее подходящем месте, выбранном по результатам диагностики. За счет этого удается увеличить площадь горизонтального контакта конструкции с костной тканью и добиться ее быстрой и надежной остеоинтеграции.
  3. Устанавливаются импланты по особой технологии. Для них не приходится заранее готовить ложе — имплантолог вкручивает их в кость, тем самым способствуя ее уплотнению.

В отличие от классической дентальной технологии, при экспресс имплантации под ключ сразу же выполняется и протезирование зубов. Применяемые импланты не смещаются под давлением, и пациент получает возможность нормально пережевывать пищу. При полноценной жевательной нагрузке, гарантированной искусственным титановым корнем, в костной ткани нормализуются естественные обменные процессы. Кость быстро регенерирует, в свою очередь, способствуя быстрой остеоинтеграции самого импланта.

Важное преимущество мгновенной имплантации — сохранность эстетики улыбки

В ходе классической имплантации стоматологу достаточно трудно добиться идеального эстетического результата, так как при подготовке операционной зоны нарушается десневой контур. Восстановлением эстетики он сможет заняться, только когда приживется имплант.

Одномоментная технология позволяет врачу сохранить привлекательность слизистой оболочки, а пациенту дает возможность без стеснения демонстрировать восстановленный зубной ряд. Ведь в ходе оперативного вмешательства не выполняются проколы и разрезы мягких тканей, а значит, не накладываются швы. Дополнительным преимуществом такого метода является минимальный риск инфицирования операционной области. Процесс реабилитации проходит быстрее, и пациент практически не испытывает болезненные ощущения.

Конечно, как и любое другое хирургическое вмешательство, прогрессивный метод имеет свои показания и противопоказания. Поэтому протезированию на имплантах обязательно предшествует профессиональная диагностика, по результатам которой опытный челюстно–лицевой хирург составляет план лечения.

Запись на прием

Мы находимся рядом!

Многоканальный телефоны:
Ежедневно с 9 до 21

Москва, метро "Молодежная", ул. ярцевская, д. 14

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев