По каким критериям выбирают зубные импланты?

Как выбрать зубные импланты?

Одни специалисты в области имплантации зубов полагают, что при выборе имплантационной системы они не обязаны обсуждать все тонкости с пациентом. Другие исходят из того, что стоимость зубных имплантов достаточно высока, поэтому больные имеют право в общих чертах знать и понимать, чем руководствовался хирург, предложивший им ту или иную систему.

На самом деле общих, раз и навсегда прописанных правил установки имплантов, конечно же, не существует. Поэтому самые продвинутые имплантологи, не устающие совершенствовать свои знания и умения, полагают, что пациентам достаточно знать только два основополагающих принципа имплантации.

Принцип 1. Самые лучшие импланты не могут гарантировать безупречное качество лечения

Имплантация зубов под ключ акция за 23900 рублей в Москве - стоматология Лимон

Успешность восстановления зубного ряда с помощью титановых корней не зависит от их марки, компании–производителя и юрисдикции, в которой расположено предприятие. Полностью объективные статистические исследования в области остеоинтеграции, т.е. приживаемости различных марок имплантов на сегодняшний день отсутствуют. Лидерами проводимых исследований, как правило, становятся производители, которые их оплачивают.

Далеко не каждый специалист способен вести профильный учет даже в рамках своей практики. Он просто не обладает достаточным количеством свободного времени для того, чтобы документировать малейшие нюансы, оказывающие существенное влияние на результат лечения отдельно взятого пациента.

Принцип 2. Квалификация специалиста важнее марки имплантов

Имплантолог высокого класса должен отлично разбираться в конструктивных особенностях и принципах работы конкретной системы, а также в специфике физиологических процессов, которые будут спровоцированы ею в ходе имплантации и в периоде остеоинтеграции.

Поэтому именно от его опыта и квалификации будет зависеть ход операции, результат протезирования на имплантах и продолжительность эксплуатации искусственных корней. Такому специалисту пациент может довериться полностью.

Что полезно знать о выбранных имплантах?

Выбор системы — это зона ответственности имплантолога, который при этом ориентируется на целый ряд специализированных критериев. Но разобраться в некоторых из них будет весьма полезно и самому больному.

1. Способность титанового корня к остеоинтеграции — срастанию с костной тканью, которая достигается его конструктивными особенностями. Чтобы имплант прижился, он должен быть хорошо зафиксирован в кости. Поэтому производители:

  • придают ему форму самореза, имеющего консообразную форму с различными типами резьбы, соответствующими плотности челюстной кости;
  • делают его поверхность слегка шероховатой, чтобы увеличить площадь соприкосновения с костью.

2. Долговечность службы имплантов. Теоретически срок службы корня, изготовленного из биосовместимого титана, должен быть бесконечным. Но на нем располагается абатмент, необходимый для закрепления коронки. При наличии между этими элементами зазора жевательная нагрузка будет распределяться неравномерно, а в самой щели будет скапливаться налет, что рано или поздно приведет к рассасыванию кости и выпадению протеза на импланте. Поэтому ведущие производители используют конусный тип соединения импланта с абатментом, обеспечивающий его полную герметичность.

3. Возможность проведения имплантации сразу после удаления проблемного зуба. Особенно привлекательный для пациентов метод требует особенно тщательного подбора системы, так как на практике имеет место определенный парадокс. Импланты для немедленной имплантации самых достойных марок имеют крупную, т.н. агрессивную резьбу, которая способствует их лучшему закреплению в лунке. Но практикующим врачам хорошо известно, что они нередко уступают в качестве лечения имплантам с мелкой резьбой и частым шагом.

4. Возможность обойтись без наращивания костной ткани. Разработана уникальная технология имплантации AnyRidge, в ходе которой имплант особого дизайна с увеличенной площадью поверхности расщепляет костную ткань, увеличивая ее объем и позволяя обойтись без заменителей кости.

5. Ценовая доступность процедуры. По стоимости имплантационные системы разделяются на три категории:

  • эконом — сочетающие ценовую доступность с надежностью и долговечностью;
  • стандарт — подбираемые под определенную клиническую ситуацию из множества достойных вариантов;
  • премиум — быстрее всех приживающиеся и имеющие пожизненную конструктивную гарантию.

Далеко не всегда необходимо переплачивать за имидж проверенного бренда. Имплантационные системы регулярно совершенствуются, и новые марки имплантов оказываются не менее надежными, чем их предшественники, а их производители — не менее скрупулезно выполняющими гарантийные обязательства.

Запись на прием

Мы находимся рядом!

Многоканальный телефоны:
Ежедневно с 9 до 21

Москва, метро "Молодежная", ул. ярцевская, д. 14

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев