Цветные пломбы для детей

Цветные пломбы для детей цена в Москве

Считается, что кариес молочных зубов вызывается избыточным употреблением сладостей. На самом деле это всего лишь один из многочисленных факторов, вызванных недостатком в России общей стоматологической культуры. У нескольких предыдущих поколений сформировался негативный опыт лечения зубов, который до сих пор передается детям и внукам.

Взрослые сами часто откладывают посещение стоматолога, принимая обезболивающее при зубной боли. Поэтому дети раннего возраста уже боятся зубного врача, а родители не в состоянии сформировать у малышей его позитивный образ.

Детским дантистам приходится прикладывать огромные усилия, чтобы сохранить здоровье молочных зубов и обеспечить нормальные условия для прорезывания постоянных. Чтобы психологически разгрузить малышей, были придуманы разноцветные стоматологические материалы.

Цветные герметики — для профилактики фиссурного кариеса

В фиссурах — ямках и складках, расположенных на поверхности жевательных зубов — регулярно скапливаются остатки пищи, и формируются колонии патогенной микрофлоры. Именно в этих местах тонкая эмаль зубов оказывается очень уязвимой и нередко поражается кариесом. Защитить зубы от разрушения помогает абсолютно безболезненная процедура, называемая герметизацией фиссур.

  1. Маленькому пациенту аккуратно почистят зубки, чтобы снять налет;
  2. чуть протравят эмаль специальным составом, делающим ее шероховатой;
  3. затем нанесут слой защитного герметика. Зубная поверхность станет идеально гладкой, и счистить с нее налет будет гораздо проще, что предупредит размножение микроорганизмов.

Поначалу производились только белые герметики. Но для того, чтобы заинтересовать малышей в приеме детского стоматолога, их стали выпускать цветными. Когда дети увлеченно выбирают цвет, они становятся раскованными и полностью забывают о своих страхах, а затем хвастаются перед сверстниками голубыми, розовыми, оранжевыми и зелеными пломбами. Но этим преимущество цветного герметика не ограничивается.

Нанесенный защитный слой сохраняется на жевательной поверхности до 3–4 лет. Продолжительность его службы определяется особенностями рациона питания: быстрее сотрется герметик у ребенка, употребляющего больше твердой пищи. Родители и стоматолог по изменению оттенка герметика могут следить за состоянием покрытия, чтобы вовремя нанести его повторно.

Цветные пломбы: первое преимущество — психологическое

Не каждый дантист может и хочет работать с маленькими пациентами. Хороший детский стоматолог в Москве ценится не только за профессиональные, но и за психологические навыки —умение установить контакт с перепуганным малышом, чтобы вылечить зуб без боли, криков и плача.

Предложите ребенку вылечить зубик ярко–красной или насыщенно синей пломбой — и он забудет о своем страхе, быстро включится в лечебный процесс и начнет воспринимать его как увлекательную игру. Он будет с нетерпением дожидаться возможности увидеть установленную в ротовой полости пломбу и, в ожидании результата, вести себя в кресле соответствующим образом. Лечение кариеса молочных зубов при этом займет минимум времени, а за счет отличной долговечности такой пломбы она простоит до того момента, пока не выпадет молочный зуб.

Дополнительные преимущества разноцветных пломб

Материал, из которого изготавливают специализированные детские пломбы, является композитом, состоящим из стеклоиономеров с фотополимерами. Поэтому он сочетает отличную пластичность с высокой адгезивной способностью. Лишний раз рассверливать больной зубик перед пломбированием уже не приходится. За счет отличной пластичности композитная пломба после нанесения хорошо растекается, заполняя все щели, и только потом полимеризуется, за счет высокой адгезии надежно фиксируясь в полости.

  • Установивший такую пломбу детский стоматолог в Москве сможет по снижению интенсивности оттенка определять степень ее истирания и своевременно обновить композит, не допуская вторичного поражения зубика кариесом.
  • Для пломбирования используется капсульная методика, значительно сокращающая продолжительность лечебной процедуры.
  • Дети, обожающие яркие цвета, обычно не только с удовольствием демонстрируют обновленные зубки окружающим, но и начинают проявлять интерес к их чистке зубной щеткой. Этим нужно воспользоваться родителям. Расскажите наследнику, что цвет пломбы сохранится дольше, если хорошенько чистить зубы утром и вечером.

Наконец, цветные композиты обладают способность к накапливанию фтора. Изначально введенный в состав производителем, фтор после установки пломбы начинает постепенно выделяться в окружающие зубные ткани, защищая их от воздействия кислотообразующих бактерий. Когда запас закончится, пломба начнет пополнять его, повторно накапливая фтор уже из пищи и зубной пасты.

Запись на прием

Мы находимся рядом!

Многоканальный телефоны:
Ежедневно с 9 до 21

Москва, метро "Молодежная", ул. ярцевская, д. 14

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев