Какие брекеты лучше выбрать?

Какие брекеты лучше выбрать?

Брекеты под ключ в Москве сегодня устанавливают в любом возрасте, так как желание открыто улыбаться, демонстрируя ровный зубной ряд, присуще и подросткам, и успешным, состоявшимся взрослым людям. В эффективности самой популярной ортодонтической конструкции уже никто не сомневается. И основную сложность для любого пациента ортодонта теперь составляет проблема выбора той системы, которая не только как можно быстрее исправит прикус, но и устроит его по личным соображениям.

Эволюция брекетов: от металла к малозаметным «сапфирам»

Первые изобретенные более 150 лет назад брекеты были металлическими, но своим устройством, внешним видом и результативностью мало напоминали современный аналог, быстро справляющийся с самыми сложными аномалиями прикуса. Так как металл на зубах выглядел чересчур контрастно, многие пациенты стеснялись своего внешнего вида.

Поэтому со временем появились эстетические брекеты, совпадающие с оттенком зубной эмали. Их замочки изготавливают из поликристаллической или монокристаллической керамики, т.н. «сапфира». Керамика практически незаметна на зубах, в течение всего времени лечения сохраняет эстетичный вид и даже не окрашивается цветными напитками и продуктами.

  • Но, как всегда, в случае, когда спрос определяет предложение, стоимость сапфировых брекетов в Москве оказалась более высокой.
  • Кроме того, носить керамические брекеты нужно очень аккуратно. Небрежная чистка и твердая пища могут провоцировать появление на них сколов.
  • Прикус такие системы исправляют несколько дольше.

керамические брекеты цена

Место установки конструкции: внутри или снаружи?

Многие клиенты ортодонт–центров рассматривают «сапфиры» как своеобразный стоматологический декор и с гордостью демонстрируют их на зубах. Но находятся и те, кто предпочитает полностью скрыть процесс лечения от сторонних взглядов. Для них придумали конструкцию с замками, спрятанными позади зубного ряда. Она получила название лингвальных брекетов и еще более высокую стоимость.

лингвальные брекеты цена

Процессы установки внутренних брекетов, ортодонтического лечения и ухода за ними стали более трудоемкими. Пациенты привыкают к ним дольше и испытывают определенные сложности с дикцией: много говорить, петь и общаться на иностранных языках на высоком профессиональном уровне в таких брекетах поначалу достаточно сложно. Но по внешним признакам никто из окружающих людей действительно не догадается о начатой процедуре коррекции зубного ряда.

Конструктивные особенности: лигатурные и самолигирующиеся брекеты

Лигатурами называют специальные резинки, с помощью которых фиксируется ортодонтическая дуга. В течение всего периода лечения лигатурными брекетами необходимо каждые 3–4 недели посещать лечащего врача, который корректирует систему и заменяет растягивающиеся резиночки. Чтобы сэкономить деньги и время пациентов, разработчиками была создана безлигатурная конструкция — с дугой, которая надежно фиксируется в пазах с помощью специального замка.

При установке под ключ таких безлигатурных брекетов как Damon значительно увеличивается период между посещениями клиники — до 1,5–2 месяцев. Имеются и другие преимущества:

  1. сила тяги дуги, достаточная для перемещения зубов, одновременно оказывается щадящей по отношению к тканям пародонта, так как не нарушает их кровоснабжение;
  2. лечение занимает меньше времени и является строго индивидуальным, так как в один и тот же брекет можно заложить несколько разных программ;
  3. такие системы более удобны в ношении и уходе.

Альтернатива брекетам — бесцветные каппы

Исправить некоторые аномалии сегодня можно, вовсе не закрепляя на зубах несъемные замочки. Для пациента выпускается индивидуальная съемная каппа (элайнер), изготовленная из эластичного гипоаллергенного материала и абсолютно не заметная на зубах. Она снимается только на время еды и проведения гигиенических процедур, а в остальное время исправно ровняет зубы и корректирует прикус. Относив одну каппу, пациент, в соответствии с планом лечения, надевает следующую, «скорректированную».

выравнивание зубов каппами цена

Такой вариант кажется максимально комфортным и рационализированным, но и он не лишен подводных камней. Степень врачебного контроля за происходящими в ротовой полости изменениями при ношении съемных элайнеров гораздо ниже, чем при ношении несъемных конструкций. А обойдутся несколько съемных капп не дешевле, чем лингвальная или эстетическая система.

Как не ошибиться в выборе?

Пациент при помощи врача должен разобраться в особенностях понравившейся ему системы, оценить ее достоинства и недостатки и соотнести ее возможности со своими пожеланиями в эстетическом и финансовом плане. И только потом, прислушавшись к рекомендациям лечащего врача, сделать ответственный и осознанный выбор.

Запись на прием

Мы находимся рядом!

Многоканальный телефоны:
Ежедневно с 9 до 21

Москва, метро "Молодежная", ул. ярцевская, д. 14

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев