Чистка зубов ультразвуком — быстро, безболезненно, результативно!

Ультразвуковая чистка зубов

От окружающих нам никак не удастся скрыть состояние своих зубов. Мы показываем их, когда улыбаемся, разговариваем, смеемся и едим. Здоровые зубки и свежее дыхание наглядно демонстрируют уровень нашей культуры и наличие гигиенических навыков ухода за ротовой полостью. Одной из основных регулярно выполняемых гигиенических процедур является клиническое удаление зубного камня и мягких отложений. Наиболее безопасно, быстро и безболезненно ее можно провести с использованием ультразвука.

Чем опасен зубной камень?

В мягком налете содержится огромное количество болезнетворной микрофлоры. Если в течение суток его не удалить, он начинает затвердевать и достаточно быстро спускается в область между десной и зубами, где становится камнем.

  • Находящиеся в преддесневой зоне затвердевшие отложения нарушают кровообращение, провоцируя появление воспалительных заболеваний пародонта.
  • Инфекция не только вызывает кровоточивость десен, но и становится источником неприятного запаха, увеличивает скорость протекания кариозного процесса и может привести к преждевременной утрате зубов.
  • Невылеченные стоматологические заболевания у будущей мамы отразятся не только на ее здоровье, но и на здоровье малыша.
  • Наконец, твердые отложения заметно снижают качество лечения кариеса, нарушая прочность соединения зубной ткани и пломб.

Своевременное снятие зубного камня помогает сохранить здоровой микрофлору ротовой полости за счет полной ее дезинфекции и предупредить появление ненужных проблем. После процедуры еще и восстанавливается природный оттенок эмали, очищенной от загрязнений.

Особенности технологии чистки зубов ультразвуком

Чистка выполняется специализированным аппаратом, скейлером, и обычно продолжается не более 40–50 минут. Перед стартом процесса полость рта будет обработана дезинфицирующим раствором, а на зубы нанесен особый гель, служащий контактной средой для ультразвука и не растекающийся по эмали.

За счет генерируемых скейлером ультразвуковых волн с поверхности над и под десной сбиваются микрочастицы твердых отложений и промываются имеющиеся пародонтальные карманы. При этом операционная область очищается водой, которая одновременно защищает зубную эмаль от перегрева.

Затем специальной лентой очищаются межзубные промежутки, а зубки полируются особым приспособлением с пастой, чтобы замедлить скорость оседания налета. После гигиенической чистки зубов они становятся восприимчивыми к фторпрофилактике, поэтому многим пациентам фторируют эмаль, чтобы обеспечить дополнительную защиту от кариеса.

Правда и миф о болезненности процедуры

Многие называют процесс чистки болезненным. На самом деле болевые ощущения в большинстве случаев появляются уже после ее проведения. Исключение составляют только пациенты с запущенными, сильно пораженными кариесом или с особо чувствительными зубами. В таких проблемных ситуациях применяется обезболивание, нивелирующее неприятные ощущения во время работа скейлера.

Чтобы зубки не болели после чистки, необходимо придерживаться рекомендаций, полученных от стоматолога:

  1. в течение 2 часов не употреблять горячую пищу и напитки;
  2. на сутки отказаться от жесткой, грубой пищи;
  3. обязательно заменить старую щетку новой, с рекомендованным типом щетины;
  4. возможно, по согласованию со специалистом, на один вечер отказаться от домашней чистки, дав зубкам и деснам возможность передохнуть.

Как сохранить достигнутый результат?

Профессиональная гигиена полости рта идеально очищает и заметно осветляет зубки. Пациенту после этого выдается «работа на дом». В течение нескольких дней ему придется отказаться от употребления ярко окрашенных напитков и продуктов: кофе, соков, чая, цветных газированных напитков, некоторых овощей, шоколада и конфет и т.п. На это же время (а еще лучше — навсегда) прекратить курить.

В дальнейшем важно придерживаться правил гигиены, регулярно менять щетку и правильно выбирать пасту, учитывая наличие в ее составе вредных веществ и индекс абразивности. Придется заняться выработкой полезных привычек: применять флоссы для очистки межзубных областей, пользоваться антисептическими ополаскивателями и придерживаться графика профилактических посещений клиники.

Во что обходится УЗ– чистка?

По цене чистка зубного камня в Москве в целом вполне доступна, но итоговая сумма зависит от набора предлагаемых услуг. Выбирая клинику, необходимо поинтересоваться, включает ли счет консультацию стоматолога, полировку и фторирование. Не стоит также забывать, что результативность процедуры будет определяться качеством используемого оборудования и квалификацией специалиста. А за безупречную репутацию клиники, современную технику и работу грамотного стоматолога заплатить придется чуть больше.

Запись на прием

Мы находимся рядом!

Многоканальный телефоны:
Ежедневно с 9 до 21

Москва, метро "Молодежная", ул. ярцевская, д. 14

Комментарии
Пока нет комментариев