Самое лучшее отбеливание зубов — выбираем оптимальный вариант!

Лучшее отбеливание зубов — какое выбрать?

Главным признаком красивой улыбки считаются ровные, белые зубы. Именно за счет белоснежной улыбки любой человек выглядит моложе, привлекательнее и неизменно вызывает доверие у абсолютно посторонних людей. Поэтому недорогое отбеливание зубов в Москве давно стало одной из самых востребованных стоматологических услуг.

Малоинвазивная процедура, гарантирующая безупречную эстетику улыбки, в целом, обходится относительно недорого. Но, как и любое вмешательство, не только обладает очевидными достоинствами, но и может привести к появлению проблем. Поэтому осветление зубной эмали можно доверить лишь грамотному, опытному специалисту, который сможет найти оптимальный для конкретного пациента вариант.

Какие системы отбеливания зубов предлагают в Москве?

Все существующие методики делятся на профессиональные, проводимые исключительно под контролем врача, и применяемые самостоятельно. Профессиональное отбеливание зубов концентрированными гелями в основном проводят в клинике, но курс можно пройти и дома, после определенных процедур, предварительно выполненных в кабинете стоматолога. К профессиональным технологиям относят:

  1. фотоотбеливание зубов при помощи лампы–катализатора, занимающее до 50–60 мин и позволяющее осветлить их на пару тонов;
  2. химическое отбеливание, продолжающееся до 30 мин и осветляющее на 5–8 тонов, но сегодня используемое редко;
  3. внутриканальное или эндоотбеливание зубов, проводимое «изнутри», через депульпированную полость в зубе;
  4. самое лучшее лазерное отбеливание зубов, способное воздействовать даже на «тетрациклиновые» зубки.

В свободной продаже имеются непрофессиональные средства, которые можно применять для отбеливания зубов в домашних условиях. Это пасты, карандаши и пластинки, а также системы «каппа плюс отбеливающий состав». Но использовать их все-таки следует с одобрения лечащего стоматолога. Формула, выбранная без учета общего состояния ротовой полости, и нарушение рекомендованной методики могут привести к значительному увеличению чувствительности зубов и другим неприятным последствиям.

Какая технология наиболее эффективна?

Что влияет на цвет зубов?

  • Зубная эмаль на самом деле имеет бело–голубой оттенок и характеризуется определенной степенью прозрачности. Поэтому видимый глазом цвет зубов является результатом наложения цветов нескольких зубных тканей, просвечивающих через верхний эмалевый слой. Так, пульпа имеет красноватый оттенок, а дентин — желтоватый или серый.
  • Кроме того, в течение жизни мягкий, пористый дентин впитывает натуральные и искусственные пигменты съедаемой пищи и меняет цвет при употреблении некоторых фармацевтических препаратов.
  • Аналогичному воздействию подвергается и эмаль, на поверхности которой к тому же скапливаются мягкие и твердые отложения.

Понятно, что для отбеливания недостаточно очистить зубки от налета и отполировать их поверхность. Наилучший результат достигается при более глубоком проникновении, за счет использования лазера вместе с отбеливающим гелем, основанным на перекиси водорода или перекиси карбамида. Но даже в этом случае результативность процедуры будет разной для разных пациентов. Особенно эффектно осветляются желтоватые от природы зубы. Качество отбеливания зависит и от клинической ситуации в целом.

Лучше всего обратиться за консультацией к опытному стоматологу, обладающему соответствующим практическим опытом. Он способен выбрать оптимальную технологию и правильно спрогнозировать ее результат.

От чего зависит стоимость отбеливания зубов?

  • Для получения белозубой улыбки необходимо сначала провести тщательную стоматологическую диагностику, чтобы выяснить, что именно сказалось на изменении оттенка. Проверяется состояние зубов и десен пациента и выполняется рентгенография.
  • На основе полученных данных выбирается оптимальная для конкретного случая отбеливающая система.
  • Обязательно проводится профессиональная чистка зубов.
  • Необходимым этапом является и проведение ремотерапии, укрепляющей зубную эмаль.

Итоговая стоимость сложится из стоимости всех полученных услуг. Основная процедура обычно выполняется за одно посещение. Лазерный луч помогает деликатно воздействующему гелю проникнуть в дентин и дает великолепный осветляющий эффект, не пересушивая зубную эмаль.

Так как пломбы, коронки, импланты и виниры не светлеют при воздействии геля, в будущем придется заняться и заменой старых реставраций.

Допущенные в ходе диагностики упущения могут привести к появлению неприятных ощущений в ходе отбеливания. А некоторые выявленные проблемы (кариес, заболевания десен, обнаженные зубные корни, трещины и сколы поверхности) станут серьезным противопоказанием и потребуют лечения.

Запись на прием

Мы находимся рядом!

Многоканальный телефоны:
Ежедневно с 9 до 21

Москва, метро "Молодежная", ул. ярцевская, д. 14

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев