Протезирование при полной адентии: в чем преимущества технологий All–on–4 и All–on–6?

Протезирование при полной адентии

Множественная или полная потеря зубов значительно снижает качество жизни пациента. Он не только испытывает серьезный психологический дискомфорт, но и не может нормально питаться. У него нарушается работа всей зубочелюстной системы, появляются крупные морщины, обвисает кожа лица и меняется его овал. Восстановление утраченных зубов обходится недешево, поэтому визит к стоматологу постоянно откладывается. В это время костная ткань челюстей постепенно убывает, что приводит к появлению новых осложнений.

Еще совсем недавно пациент мог рассчитывать только на съемное протезирование, сопровождаемое определенным дискомфортом. Сегодня вернуть ему всю полноту жизни помогает прогрессивная технология протезирования зубов на имплантах.

Протокол Immediate load — эффективное решение проблемы отсутствия зубов

Внедряя в костную ткань биосовместимые искусственные корни из титана, имплантолог создает прочную основу, на которой затем закрепляет искусственную зубную коронку. При полном и множественном отсутствии зубов замещать каждый из них имплантом — слишком дорогое удовольствие. К тому же дожидаться приживления такого количества имплантов придется достаточно долго. К счастью, необходимости в этом не возникает.

Стоматологи Москвы освоили и успешно применяют передовой и достаточно экономичный протокол имплантации с немедленной нагрузкой. При этом протез устанавливают уже через 2–3 дня после операции, используя для его фиксации 4 или 6 имплантов. Препятствием к применению методики не станут даже имеющиеся участки атрофии костной ткани.

По соотношению стоимости, эстетики и качества восстановления жевательной функции технологии протезирования All–on–4 и All–on–6 на сегодняшний день являются оптимальными. Они пользуются особой популярностью у возрастных клиентов стоматологических клиник.

Особенности и преимущества протезирования зубов all–on–4

Для надежного закрепления протеза, замещающего весь зубной ряд, в центральный и более глубокие отделы костной ткани вживляют только 4 импланта. Метод рекомендован пациентам с хорошим качеством и достаточным объемом кости и только при отсутствии заболеваний пародонта.

  1. Два импланта вживляют вертикально во фронтальном отделе зубного ряда и по одному — в боковых отделах, но под определенным углом. Так как протез должен устанавливаться прямо, на имплантах фиксируют отдельно поставляемые абатменты—мультиюнит, обеспечивающие наклон от 0 до 60°.
  2. Протезирование «все на четырех» позволяет за 4–5 дней восстановить эстетику улыбки и вернуть способность полноценно пережевывать пищу.
  3. Адаптивный протез, устанавливаемый на 2–3 день после внедрения имплантов, объединяет их в систему и не позволяет смещаться под нагрузкой, давая возможность хорошо срастись с костью.

Технология обладает определенным недостатком. На 4 имплантах не всегда удается надежно зафиксировать протез и добиться равномерного распределения нагрузки. Проблема может возникнуть при средней атрофии челюстной кости.

Особенности и преимущества протезирования зубов All–on–6

Метод рекомендован при средней степени утраты костной ткани челюсти и компенсирует недостаток методики имплантации зубов All-on-four. На одну челюсть идет 6 имплантов, поэтому протез фиксируется надежнее, а нагрузка распределяется равномернее.

  • Используются высокопрочные односоставные импланты особого дизайна с определенным типом резьбы. Они отличаются высокой стерильностью, поэтому сводят к минимуму вероятность инфицирования места операции. Это значит, что технологию можно рекомендовать пациентам с воспаленной пародонтальной тканью.
  • Два импланта вживляют вертикально во фронтальном отделе зубного ряда и по два — в боковых отделах, но не в центральный губчатый слой кости, а в глубже расположенные отделы — более плотные и практически не подвергающиеся атрофии.
  • Имплант вкручивается в кость подобно саморезу через прокол в десне. Ткани практически не травмируются, и необходимости в накладывании швов не возникает. Для прямой, ровной фиксации протеза, абатмент наклоняют на заранее просчитанный угол.

Что получает пациент при моментальной имплантации зубов?

На вживленных титановых имплантах закрепляют несъемный протез на металлическом базисе. Он выполнен из акриловой пластмассы, обладающей хорошими эстетическими характеристиками, и пластмассовых коронок, отличающихся небольшим весом. Благодаря легкости протеза он не перегружает импланты, но при этом дает возможность нормально жевать.

За счет жевательной нагрузки, естественной для зубочелюстной системы, в костной ткани активизируются обменные процессы. Клетки получают все необходимые для регенерации ткани микроэлементы, и кость начинает работать в полную силу.

Выбор оптимального метода следует доверить специалисту, принимающему решение только на основании панорамного снимка или данных КТ.

Запись на прием

Мы находимся рядом!

Многоканальный телефоны:
Ежедневно с 9 до 21

Москва, метро "Молодежная", ул. ярцевская, д. 14

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев