«Аэродентис»: что надо знать об инновационной ортодонтической технологии?

Как выровнять зубы без брекетов?

О ровных зубах и привлекательной улыбке мечтают многие клиенты стоматологических клиник, но не все из них готовы исправлять прикус брекетами, на протяжении многих месяцев испытывая определенный дискомфорт. Для таких пациентов израильскими инженерами и стоматологами была разработана уникальная ортодонтическая система «Аэродонтис», не нарушающая привычный образ жизни и не требующая приложения никаких дополнительных усилий.

В отличие от несъемных вестибулярных и лингвальных брекетов, Aerodentis возвращает зубки в правильные позиции только во время отдыха. Поэтому весь процесс лечения проходит абсолютно незаметно для окружающих.

Система Аэродентис цена в Москве

Как выровнять зубы без брекетов?

Система для безопасного и комфортного выравнивания зубного ряда состоит из двух компонентов:

  • изготовленной индивидуально, по слепку зубного ряда, напечатанной на 3D–принтере и надеваемой на зубы пластиковой формы (аналога зубной капы) со встроенным в нее силиконовым баллоном;
  • специализированного прибора с воздушным насосом, датчиком давления и управляющей системой.

Принцип работы Aerodentis состоит в импульсном воздействии на аномальные участки зубного ряда потоком сжатого воздуха. Сила и цикличность воздействия рассчитываются в соответствии с разработанной на основании данных диагностики лечебной программы. Контроль над работой аппарата осуществляется с помощью встроенной смарт–карты с записанной на ней схемой лечения. Воздух по схеме поступает в силиконовый баллон, который оказывает пневматическое воздействие на «капу», а через нее и на проблемные зубы.

Сколько времени длится лечение?

Металлические, сапфировые и керамические брекеты относятся к категории несъемных ортодонтических конструкций. Они постоянно воздействуют на зубы за счет тяги, создаваемой ортодонтической дугой.

В ходе клинических исследований, предшествовавших запуску технологии, израильскими стоматологами было доказано, что импульсное пневматическое воздействие на зубы более эффективно, чем постоянная тяга дуги брекетов. Поэтому для коррекции большинства зубочелюстных аномалий достаточно использовать систему «Аэродентис» около 10 часов в сутки.

  1. 8 часов из необходимого минимума набираются во время ночного сна. Несколько оставшихся всегда можно выкроить за счет времени, проводимого дома за компьютером (работа, соцсети), за просмотром кинофильмов, чтением книг и т.п.
  2. При необходимости процесс коррекции прикуса можно ускорить, приурочив момент окончания лечения к торжественному событию — выпускному балу, свадьбе и пр. Для этого достаточно найти еще несколько дополнительных часов для работы Aerodentis.
  3. Общая продолжительность курса, в зависимости от серьезности аномалии, составляет от полугода до полутора лет.

Основное преимущество метода — полная физиологичность ортодонтического лечения

На старте коррекции при включении прибора создается небольшое давление, не выводящее пациента из зоны комфорта. Постепенно воздействие автоматически, в соответствии с планом, увеличивается, но не доставляет неприятных ощущений. Это объясняется тем, что система работает в соответствии с естественным для нашего организма пульсирующим ритмом.

 

Импульсное воздействие воздуха нормализует циркуляцию крови в пародонтальных тканях и минимизирует возможность появления болезненных ощущений и осложнений. Кроме того, «Аэродентис» является единственным ортодонтическим аппаратом, ведущим запись лечения и позволяющим гораздо реже (раз в 3–4 месяца) посещать лечащего врача.

Единственным условным недостатком технологии является ее стоимость, в среднем в 2–2,5 раза превышающая стоимость лечения брекетами.

Запись на прием

Мы находимся рядом!

Многоканальный телефоны:
Ежедневно с 9 до 21

Москва, метро "Молодежная", ул. ярцевская, д. 14

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев